今日は朝から外の仕事。
ほっこり温まって、マグロが口の中で溶けていく。
ごぼうの香り、好きです。
この組み合わせはたまりません。
ご飯も食べられて、大満足。
午前中しっかり働いたので、お昼はいつもの「森田屋」さん、のつもりが、今日は土曜日。
空いてるかなぁ、とお店を覗くと満席のよう。
思い切って入ると、ちょうど一人分席が空いてました。
それもいつものお気に入りの席。
滑り込みセーフ、ってこの事ですね。
さて、肌寒いので、黒霧島のお湯割りにマグロのスキミでスタート。
ほっこり温まって、マグロが口の中で溶けていく。
ここでメニューをじっくり。
あ! ごぼうの唐揚げがある。
これは頼むでしょう。
ごぼうの香り、好きです。
そのうちにお湯割りが切れてきたので、熱燗。
そしてメニューから、のれそれ(穴子の稚魚)。
この組み合わせはたまりません。
冷んやりした喉越しに、温かいお酒を追いかけさせる。
至福の時。
一人飲みはこれくらいがちょうどいい。
〆には、ミニシラス丼。
ご飯も食べられて、大満足。
買い物(引っ越しに伴う家具や電化製品)の下見をして、ゆっくり歩いて帰宅。
おいしいものを食べて、ゆっくりできるのも働いたから。
だから、おいしいものがよりおいしくなるんですね。
皆さまもよい週末をお過ごしください。