茄子が安かったので、大量買い。
おっさんのポイントとしては、ひき肉をしっかり炒めて旨味を出すこと。
いつもの連れが買ってきてくれました。
本松葉屋さんの桃大福。
というわけで、夕食のメニューはなすカレー。
おっさんのポイントとしては、ひき肉をしっかり炒めて旨味を出すこと。
一緒に飲んでいるのは飛鳥ワイン。
いつもの連れが買ってきてくれました。
軽めでフレッシュなんですけど、しっかり風味もある。
カレーにぴったりでしたよ。
今日はデザートもあり。
本松葉屋さんの桃大福。
ジューシーで…、言葉で言い表せません。
大阪環状線桃谷駅から西に、しばらく歩いていくとお店があります。
こちらの和菓子は何でもおいしいですよ。
この土日は仕事なので、これでパワーをつけました。