今日も暑かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3c/cae42a450d50c3d0fc55742563735cc6.jpg?1629986686)
じゃがいもは時間差で入れるので、煮崩れしないでホクホク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ce/795ec8753f01406fd0f9156ac9f49b7e.jpg?1629987013)
これも香りがよくて、すっきりおいしい。
クーラーをフル稼働させて、せっせと夕食のカレー作り。
母親からポークカレーというリクエストがあったので、生まれて初めてのポークカレーです。
玉ねぎは甘味を出すために、少し細く切って、じっくりと炒めました。
ゆっくり時間をかけて、出来上がったのがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3c/cae42a450d50c3d0fc55742563735cc6.jpg?1629986686)
じゃがいもは時間差で入れるので、煮崩れしないでホクホク。
豚さんのカレーもおいしいですね。
おっさん宅では肉のカレーといえば牛さんだったので、新しい発見でした。
この間直売所で買ったワインを開けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ce/795ec8753f01406fd0f9156ac9f49b7e.jpg?1629987013)
これも香りがよくて、すっきりおいしい。
おかげでカレーが進んで、3杯もお代わりしてしまいました。
ちょっと食べ過ぎ、苦しいです。