今日も暑かった。
じゃがいもは時間差で入れるので、煮崩れしないでホクホク。
これも香りがよくて、すっきりおいしい。
クーラーをフル稼働させて、せっせと夕食のカレー作り。
母親からポークカレーというリクエストがあったので、生まれて初めてのポークカレーです。
玉ねぎは甘味を出すために、少し細く切って、じっくりと炒めました。
ゆっくり時間をかけて、出来上がったのがこちら。
じゃがいもは時間差で入れるので、煮崩れしないでホクホク。
豚さんのカレーもおいしいですね。
おっさん宅では肉のカレーといえば牛さんだったので、新しい発見でした。
この間直売所で買ったワインを開けました。
これも香りがよくて、すっきりおいしい。
おかげでカレーが進んで、3杯もお代わりしてしまいました。
ちょっと食べ過ぎ、苦しいです。