最近ちょっと渋いお酒の飲み方をしています。
大昔なら普通だったことなのですが、最近では少ないかなぁ。
最近の流行りは、日本酒にイタリアンだのフレンチだの。
もっともっとシンプルでもいいのではないかと思うのです。
そこで、
こうなりました。
お酒に干物。
ちょっと炙って、一口。
そしてお酒で「流す」。
寝酒はこれが一番。
カロリーを気にしなくていいし、何より常備できるもの。
一人でちびちびやるのにぴったりです。
実はこれ、ホタルイカの干物なのです。
ワタがそのまま入っていて、少しの苦味と甘味がいい。
高そうなのですが、仕事で名古屋に行ったときにコンビニで見つけました。
コンビニにしては渋すぎる。
名古屋のコンビニ、なかなかやるやん。
大昔なら普通だったことなのですが、最近では少ないかなぁ。
最近の流行りは、日本酒にイタリアンだのフレンチだの。
もっともっとシンプルでもいいのではないかと思うのです。
そこで、
こうなりました。
お酒に干物。
ちょっと炙って、一口。
そしてお酒で「流す」。
寝酒はこれが一番。
カロリーを気にしなくていいし、何より常備できるもの。
一人でちびちびやるのにぴったりです。
実はこれ、ホタルイカの干物なのです。
ワタがそのまま入っていて、少しの苦味と甘味がいい。
高そうなのですが、仕事で名古屋に行ったときにコンビニで見つけました。
コンビニにしては渋すぎる。
名古屋のコンビニ、なかなかやるやん。