寒くなってから御餅を食べることが多い。
カロリーは高いし、血糖値の上昇もある。
けれどやめられないのですよ。
あの香ばしく焼ける香り。
そしてお醤油の香りが鼻をくすぐる。
そう、おっさんは「焼き」派なのです。
お雑煮も、白味噌仕立てなのに焼餅。
しかし、ですよ。
最近おいしいお醤油がないっ!
「丸大豆」なんとかや「生搾り」何とか言うのを試すのですが、どれもイマイチ。
かといって、あれこれ買い込むこともできない。
これかな? と目星をつけて買うのですが、どうも……。
今回買ったお醤油はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f4/b68a3e5dd7be5beeda3e4ed116eee269.jpg)
おっさんが仕事で行っている湖北にある「ダイコウ醤油」というメーカーの「灰桜」という濃口。
少し麹の香りが強いかな?
味は、少し酸味を感じるもののおいしい。
1リットル入りなので、しばらくはこれでいけそうです。
どなたか、おいしいお醤油があったら(できればネットで買えるのがいいです)教えてください。
カロリーは高いし、血糖値の上昇もある。
けれどやめられないのですよ。
あの香ばしく焼ける香り。
そしてお醤油の香りが鼻をくすぐる。
そう、おっさんは「焼き」派なのです。
お雑煮も、白味噌仕立てなのに焼餅。
しかし、ですよ。
最近おいしいお醤油がないっ!
「丸大豆」なんとかや「生搾り」何とか言うのを試すのですが、どれもイマイチ。
かといって、あれこれ買い込むこともできない。
これかな? と目星をつけて買うのですが、どうも……。
今回買ったお醤油はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f4/b68a3e5dd7be5beeda3e4ed116eee269.jpg)
おっさんが仕事で行っている湖北にある「ダイコウ醤油」というメーカーの「灰桜」という濃口。
少し麹の香りが強いかな?
味は、少し酸味を感じるもののおいしい。
1リットル入りなので、しばらくはこれでいけそうです。
どなたか、おいしいお醤油があったら(できればネットで買えるのがいいです)教えてください。