海外旅行で困ることは、ご飯を食べられなくなること。
おっさんは、ごはん大好き人間なので特に困ります。
何しろ、お腹一杯と言いながらお茶漬けを食べないとすまない人なのです(以前ホテルでフランス料理をしこたま食べた後、ルーム・サービスでお茶漬けを頼んで、連れに呆れられました)。
母親が、お米が切れると言っていたので、買ってあげたついでに自分宅のも買いました(ポチッとやりました)。
ネットで「無洗米の食べ比べ」というのを見つけて買ってしまいました。
山形県産のあきたこまち、新潟県産のコシヒカリ、富山県産のコシヒカリの三種。
普段は滋賀県産のお米を食べているので、他の産地のお米を食べ比べられるのは楽しみ。
おっさん的には、もっちりしたお米が好きなので、あきたこまち派でしょうか。
「無洗米」という奴、忙しい現代人には強い味方。
ちゃんと吸水させれば、普通のお米に負けないくらいおいしく炊けます。
さあ、どれから食べようかなぁ。
久しぶりにコシヒカリにしましょうか。
そうしたらおかずは何がいいだろう、などと考えて睡眠不足になってしまうおっさんでした。
おっさんは、ごはん大好き人間なので特に困ります。
何しろ、お腹一杯と言いながらお茶漬けを食べないとすまない人なのです(以前ホテルでフランス料理をしこたま食べた後、ルーム・サービスでお茶漬けを頼んで、連れに呆れられました)。
母親が、お米が切れると言っていたので、買ってあげたついでに自分宅のも買いました(ポチッとやりました)。
ネットで「無洗米の食べ比べ」というのを見つけて買ってしまいました。
山形県産のあきたこまち、新潟県産のコシヒカリ、富山県産のコシヒカリの三種。
普段は滋賀県産のお米を食べているので、他の産地のお米を食べ比べられるのは楽しみ。
おっさん的には、もっちりしたお米が好きなので、あきたこまち派でしょうか。
「無洗米」という奴、忙しい現代人には強い味方。
ちゃんと吸水させれば、普通のお米に負けないくらいおいしく炊けます。
さあ、どれから食べようかなぁ。
久しぶりにコシヒカリにしましょうか。
そうしたらおかずは何がいいだろう、などと考えて睡眠不足になってしまうおっさんでした。