今日も寒い一日でした。
でも風がなかったので少しまし。
いつものジムで頑張りすぎたのか、ちょっと昼寝のつもりが爆睡。
目を覚まして、ちょっとあわてました。
夕食当番に当たっていたので、座敷わらしのリクエストのおでんを作りました。
練り物を入れ忘れたので地味ですねぇ。
このおでんは、しょうが味噌をかけていただきます。
ほくほくの具にしょうが味噌。
温まります。
この味噌、ご飯と一緒に食べてもおいしい。
けれど、作ったからわかるのですが、相当砂糖とみりんが入っているのですよ。
糖分の摂り過ぎになりますね。
ただ、自分で作るとこういうことがわかるので健康管理にはいいかもしれません。
久しぶりに「関東炊(かんとだき、と発音します。大阪のおでんです)」も食べたいなぁ。
これは母親の味にはかなわないので、今度作ってもらうことにしましょう。
でも風がなかったので少しまし。
いつものジムで頑張りすぎたのか、ちょっと昼寝のつもりが爆睡。
目を覚まして、ちょっとあわてました。
夕食当番に当たっていたので、座敷わらしのリクエストのおでんを作りました。
練り物を入れ忘れたので地味ですねぇ。
このおでんは、しょうが味噌をかけていただきます。
ほくほくの具にしょうが味噌。
温まります。
この味噌、ご飯と一緒に食べてもおいしい。
けれど、作ったからわかるのですが、相当砂糖とみりんが入っているのですよ。
糖分の摂り過ぎになりますね。
ただ、自分で作るとこういうことがわかるので健康管理にはいいかもしれません。
久しぶりに「関東炊(かんとだき、と発音します。大阪のおでんです)」も食べたいなぁ。
これは母親の味にはかなわないので、今度作ってもらうことにしましょう。