今日も朝から仕事でした。

二色のフィトチーネを使ったので、ちょっとオシャレにできました。

お風呂を済ませて、ベランダで月を見ながらビールといきましょう。
仕事先の滋賀から帰ってきたのが8時過ぎ。
まずは手洗いして、鍋でお湯を沸かす。
沸くまでに着替えを済ませて、ベランダの野菜たちにも水やり。
お湯が沸いたら乾麺を投入。
今日は3分で茹で上がるフィトチーネ(これは便利)。
茹だったらザルにあげて、その鍋にオリーブオイルと刻みにんにくを入れて火をつける(弱火だよ)。
香りが出たら、コマイの缶詰を水を切って投入して、トマトソースもイン。
コショウを忘れないで。
少し煮て、盛り付けたら出来上がり。

二色のフィトチーネを使ったので、ちょっとオシャレにできました。
ホントにここまで20分以内。
もうオジジのおっさんにしては上出来でしょう。
味はちょっと本格的。
興味がありましたらお試しください。
コマイが無ければ、鯖缶でもできますよ。
外はきれいな月。

お風呂を済ませて、ベランダで月を見ながらビールといきましょう。