今回の諏訪への旅でもおいしいものをいっぱい食べてきましたよ。
まず行きは名古屋で乗り換えたので、名古屋で駅弁を購入。
そこでこういうのを見つけました。
名古屋の名物が詰まってます。
もちろん一番搾りの「名古屋づくり」と一緒にいただきました。
「名古屋づくり」は初めて飲んだのですが、ポップがきいていて美味。
宿の料理は最高にすばらしかったのですが、全部紹介しきれないのでその中のいくつかを紹介します。
お造り。
信州サーモンと大イワナ。
さっぱりしているのですが、コクがある。
もちろん信州蕎麦。
上のトッピングはカラスミ。
上品な旨みが蕎麦に絡まっておいしい。
ご飯は、鯛めしだったのですが、夜食用におにぎりにしてもらいました。
竹の皮で包んでくれているのがいい。
朝食はお粥。
でもこんなに豪華。
味も格別です。
おいしいものをいっぱい食べたのでここで満足しておけばよかったのです。
でも食いしん坊のおっさん。
やはり信州蕎麦を食べたい。
昔立ち寄った店(すごくおいしかったのです)を探したのですが閉店してしまってました。
すると駅近くに「十割蕎麦」の看板を発見。
少しの不安とお蕎麦を食べられるウキウキ感で入店。
しかし、その店、最悪でした。
あまりのひどさに、帰りの車内ではずいぶん盛り上がりました。
まあ、人間欲をかくといけないという教訓でしょうか。
ほどほどがいいのですねぇ。
うんうん。
でも、蕎麦の香りのしない十割蕎麦なんて、許せないっ!
まず行きは名古屋で乗り換えたので、名古屋で駅弁を購入。
そこでこういうのを見つけました。
名古屋の名物が詰まってます。
もちろん一番搾りの「名古屋づくり」と一緒にいただきました。
「名古屋づくり」は初めて飲んだのですが、ポップがきいていて美味。
宿の料理は最高にすばらしかったのですが、全部紹介しきれないのでその中のいくつかを紹介します。
お造り。
信州サーモンと大イワナ。
さっぱりしているのですが、コクがある。
もちろん信州蕎麦。
上のトッピングはカラスミ。
上品な旨みが蕎麦に絡まっておいしい。
ご飯は、鯛めしだったのですが、夜食用におにぎりにしてもらいました。
竹の皮で包んでくれているのがいい。
朝食はお粥。
でもこんなに豪華。
味も格別です。
おいしいものをいっぱい食べたのでここで満足しておけばよかったのです。
でも食いしん坊のおっさん。
やはり信州蕎麦を食べたい。
昔立ち寄った店(すごくおいしかったのです)を探したのですが閉店してしまってました。
すると駅近くに「十割蕎麦」の看板を発見。
少しの不安とお蕎麦を食べられるウキウキ感で入店。
しかし、その店、最悪でした。
あまりのひどさに、帰りの車内ではずいぶん盛り上がりました。
まあ、人間欲をかくといけないという教訓でしょうか。
ほどほどがいいのですねぇ。
うんうん。
でも、蕎麦の香りのしない十割蕎麦なんて、許せないっ!