今日は年越しの買い物の後、いつもの「森田屋」さんへ。
いつもは混んでいるのですが、さすがに年の瀬は少し少なめ。
昨日ほどの寒さではないですが、身体が冷えたので熱燗でスタート。
季節の、寅フグの皮の湯引き。
そしてアジのお造り。
この時期のは、脂がのっていておいしい。
お勘定の時に、今年お世話になったお礼を言うと、粗品をいただきました。
これで今年は外飲み納めかなぁ。
来年も元気に飲みたいものですね。
いつもは混んでいるのですが、さすがに年の瀬は少し少なめ。
昨日ほどの寒さではないですが、身体が冷えたので熱燗でスタート。
季節の、寅フグの皮の湯引き。
そしてアジのお造り。
この時期のは、脂がのっていておいしい。
お勘定の時に、今年お世話になったお礼を言うと、粗品をいただきました。
これで今年は外飲み納めかなぁ。
来年も元気に飲みたいものですね。