おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

アナガの夏休み その4 ~二日目のディナーでうれしいハプニングの巻

2012-08-11 02:07:40 | 旅行
二日目のディナーは、淡路ビーフのたたき風からスタート。



お肉が柔らかくて、これがアミューズとは考えられない。

次の料理にはサプライズが。



鯖の白ワイン煮 オリンピック仕立て。

ラディッシュできれいな五輪が描かれてます。

シェフの遊び心がうれしい一品。

もちろん鯖は脂がのっていて、こんなのは初めてでした。

今日の魚料理は、鳴門鯛のポアレ。



包み焼き風にしてあったので、すごくいい香りが広がりました。

鯛も歯ごたえがあって、旨味いっぱい。

ラストは、淡路ポークの赤ワイン煮込み。



柔らかくて、口の中でとろけます。

この日選んだワインは、「コート・デュ・ローヌ」



お値段も手ごろで、おいしいワインです。

この日の食事にも、けっこう合いました。



テーブル・ランプがきれいだったのでパチリ。

おっさんは、こんな感じのが好きだったので写真に収めたのですが、ここでハプニングが。

わかるでしょうか?

窓の外の白い光。

ちょうど昇り始めた満月です。

こんなことがあると、妙にうれしくなってしまいます。

さらにチーズと、



おっさんんの大好物である、アナガ特製プリンで締めくくりました。



この後、外を散歩したのですが、満月がすごくきれいで、鳴門海峡を照らしていました。

こんなことは普段の生活ではできませんよね。

お休みに入って、心身ともにリラックスした証拠。

でも普段から心がけるようにしないといけませんね。

休暇を振り返って、ちょっと反省のおっさんです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アナガの夏休み その3 ~... | トップ | アナガの夏休み その5 ~秘密... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

旅行」カテゴリの最新記事