季節のものを食べるっていうのはすごく幸せなことですねぇ。
ホタルイカ、山菜、桜えび、筍それにカツオ。
もう少しすると、生シラスや鮎が出てきます。
しかし、どれもけっこうお高い。
そんなにお金をかけなくても季節の味は楽しめますよ。
そんな季節のものを使ったパスタを作ってみました。
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春キャベツとベーコンのペペロンチーノ。
材料は春キャベツとベーコン、パスタだけ。
味付けは、塩と胡椒、にんにくと唐辛子だけ。
すごくシンプルなのですがおいしい。
春キャベツは生でも食べられるのですが、火を通すと甘味がぐっと増す。
ベーコンの塩気と唐辛子のピリッとしたのとベストマッチ。
この時期にしか食べられない。
皆さんも是非お試しください。
ホタルイカ、山菜、桜えび、筍それにカツオ。
もう少しすると、生シラスや鮎が出てきます。
しかし、どれもけっこうお高い。
そんなにお金をかけなくても季節の味は楽しめますよ。
そんな季節のものを使ったパスタを作ってみました。
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春キャベツとベーコンのペペロンチーノ。
材料は春キャベツとベーコン、パスタだけ。
味付けは、塩と胡椒、にんにくと唐辛子だけ。
すごくシンプルなのですがおいしい。
春キャベツは生でも食べられるのですが、火を通すと甘味がぐっと増す。
ベーコンの塩気と唐辛子のピリッとしたのとベストマッチ。
この時期にしか食べられない。
皆さんも是非お試しください。