先日に引き続いて、私的忘年会Part2です。
この間はワインでいろいろ楽しみましたので、今回は日本酒。
そして季節の物をいろいろ楽しんでまいりました。
場所は、おっさんご贔屓の「花はな」さん。
いつものようにお通し。
今日はいきなり日本酒からスタート。
お酒は「蒼空」のにごり。
そして、赤なまこ。
このコリコリとした食感が最高。
寒くなると出てくる魚といえば「わかさぎ」。
天ぷらにしてもらいました。
そしてちょっと贅沢。
金目鯛のかぶと煮。
身が甘い。
最後に、
鱈の白子焼き。
どれも絶品。
ママさんに少しお酒をご馳走にもなりました(何と「新政」)。
ごちそうさまでした。
おいしいものを食べると、幸せになるって本当ですね。
この間はワインでいろいろ楽しみましたので、今回は日本酒。
そして季節の物をいろいろ楽しんでまいりました。
場所は、おっさんご贔屓の「花はな」さん。
いつものようにお通し。
今日はいきなり日本酒からスタート。
お酒は「蒼空」のにごり。
そして、赤なまこ。
このコリコリとした食感が最高。
寒くなると出てくる魚といえば「わかさぎ」。
天ぷらにしてもらいました。
そしてちょっと贅沢。
金目鯛のかぶと煮。
身が甘い。
最後に、
鱈の白子焼き。
どれも絶品。
ママさんに少しお酒をご馳走にもなりました(何と「新政」)。
ごちそうさまでした。
おいしいものを食べると、幸せになるって本当ですね。