冷蔵庫の中に残りものってできますよね。
ちょっとだけ残った生ハムとか、サラダの残りとか。
こういうのはこんな風にしてしまえば、ちょっとおしゃれな一品になります。

困るのは野菜の残り。
そんな時は適当に刻んで、スープにしてしまえば簡単。
特別に何も入れなくても、野菜だけの旨味で十分おいしい味になります。
残ったベーコンやソーセージを入れるとさらにおいしくなりますね。
雑穀なんかを入れてもOK。
おっさんは、溶けるチーズなんかをのせてみましたよ。

チーズがトロリ。

野菜の旨みがジュワー。
ちょっとの工夫でいっそうおいしくなる。
家ゴハンのいいところ。
自分で食べるので、見かけが悪くってもいいのです。
ただ、この時期のスープは、暑いです。
ちょっとだけ残った生ハムとか、サラダの残りとか。
こういうのはこんな風にしてしまえば、ちょっとおしゃれな一品になります。

困るのは野菜の残り。
そんな時は適当に刻んで、スープにしてしまえば簡単。
特別に何も入れなくても、野菜だけの旨味で十分おいしい味になります。
残ったベーコンやソーセージを入れるとさらにおいしくなりますね。
雑穀なんかを入れてもOK。
おっさんは、溶けるチーズなんかをのせてみましたよ。

チーズがトロリ。

野菜の旨みがジュワー。
ちょっとの工夫でいっそうおいしくなる。
家ゴハンのいいところ。
自分で食べるので、見かけが悪くってもいいのです。
ただ、この時期のスープは、暑いです。