おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

残りものの活用

2016-07-01 01:43:49 | おいしいもの
冷蔵庫の中に残りものってできますよね。

ちょっとだけ残った生ハムとか、サラダの残りとか。

こういうのはこんな風にしてしまえば、ちょっとおしゃれな一品になります。



困るのは野菜の残り。

そんな時は適当に刻んで、スープにしてしまえば簡単。

特別に何も入れなくても、野菜だけの旨味で十分おいしい味になります。

残ったベーコンやソーセージを入れるとさらにおいしくなりますね。

雑穀なんかを入れてもOK。

おっさんは、溶けるチーズなんかをのせてみましたよ。



チーズがトロリ。



野菜の旨みがジュワー。

ちょっとの工夫でいっそうおいしくなる。

家ゴハンのいいところ。

自分で食べるので、見かけが悪くってもいいのです。

ただ、この時期のスープは、暑いです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 揚げ物づくし | トップ | 暑さ対策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいもの」カテゴリの最新記事