今日の夕食は、チキンのクリームシチュー。
鶏肉の準備で皮をはずしてしていたとき、これでおつまみを作ろうと思いつきました。
さっそく脂を取り除いて、水洗いをして、よく水分を取った後じっくりと弱火で焼きました。
味付けは塩コショウだけのシンプルなもの。
なかなかいい肴になりました。
しかしですよ。
作っていると、どんどん脂が出てくる。
キッチンペーパーで拭いても拭いても出てくる。
これが体の中に入ると思うとぞっとします。
自分で料理すると、こういうことが分かる。
ダイエットはここから入るといいかもしれませんね。
でも、CMで言っているように「おいしいのは、脂質と糖質」。
う~ん、どうやったらダイエットできるのでしょうか?
鶏肉の準備で皮をはずしてしていたとき、これでおつまみを作ろうと思いつきました。
さっそく脂を取り除いて、水洗いをして、よく水分を取った後じっくりと弱火で焼きました。
味付けは塩コショウだけのシンプルなもの。
なかなかいい肴になりました。
しかしですよ。
作っていると、どんどん脂が出てくる。
キッチンペーパーで拭いても拭いても出てくる。
これが体の中に入ると思うとぞっとします。
自分で料理すると、こういうことが分かる。
ダイエットはここから入るといいかもしれませんね。
でも、CMで言っているように「おいしいのは、脂質と糖質」。
う~ん、どうやったらダイエットできるのでしょうか?