今日はそれほど気温は低くなかったのですが、雨のせいかひんやり。
こんな日は温かいものでほっこりしたい。
おでんなんていいですねぇ。
ということで、福島の「助六」さんに寄りました。
まずはおでんとビール。
よく煮込まれたちくわとホクホクのじゃがいも。
からしをたっぷり付けていただきます。
こちらのおでんは、関西でいう「関東だき(「かんとだき」と発音します)」のけいれつかな。
昔懐かしい味です。
これだけではお腹が満たされないので、うどんを注文。
すじ肉うどん。
スジ肉が甘辛く煮込まれていて、さっぱりした出汁とよく合います。
お出汁まで完食。
お腹も心もほっこり。
おっちゃん! 元気に頑張ってや。
こんな日は温かいものでほっこりしたい。
おでんなんていいですねぇ。
ということで、福島の「助六」さんに寄りました。
まずはおでんとビール。
よく煮込まれたちくわとホクホクのじゃがいも。
からしをたっぷり付けていただきます。
こちらのおでんは、関西でいう「関東だき(「かんとだき」と発音します)」のけいれつかな。
昔懐かしい味です。
これだけではお腹が満たされないので、うどんを注文。
すじ肉うどん。
スジ肉が甘辛く煮込まれていて、さっぱりした出汁とよく合います。
お出汁まで完食。
お腹も心もほっこり。
おっちゃん! 元気に頑張ってや。