今日も滋賀の湖北で仕事でした。
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じゃがいもの煮っ転がしと切り干し大根の煮物。
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こういうおばんざいもおいしい。
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三重のお酒「作」。
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黒七味をかけるとお酒が止まらなくなります。
早めに終わったので、ちょっと寄り道。
しばらくぶりに、北新地の「花はな」さん。
まずは、お通しで日本酒を。
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じゃがいもの煮っ転がしと切り干し大根の煮物。
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こういうおばんざいもおいしい。
ここでお酒をチェンジ。
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三重のお酒「作」。
ちょっと奮発。
温かいものが欲しくなったので、湯豆腐。
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黒七味をかけるとお酒が止まらなくなります。
お出汁まで完食。
夏以来の久しぶりなのに明るく迎えてくれる。
コロナでしんどいだろうに、お店には笑い声が満ちてました。
隣のお客さんが帰り際に「おいしかったよ、また食べに来るね」。
このお店は、この言葉で言い尽くせます。
おっさんも「また、年明けに」。