センベロ巡りの後、昨日の夕食は天満にある「れもんや」さん。
タコのサラダに、砂ズリのコンフィ。
と、食べているうちにワインがなくなったので、シチリアの赤ワインを追加(調子に乗ってボトル。この時点でかなり酔ってます)。
コクがある、飲み心地の良いワインでした。
チーズがおいしいですよ。
はちみつを垂らしていただくと、ワインが甘露。
南イタリアの料理とワインのお店です。
まずはスペインのカヴァで乾杯。
タコのサラダに、砂ズリのコンフィ。
と、食べているうちにワインがなくなったので、シチリアの赤ワインを追加(調子に乗ってボトル。この時点でかなり酔ってます)。
コクがある、飲み心地の良いワインでした。
おっさんたちはまだまだ食べる。
鶏のフリットにもろみのクリームチーズ。
チーズがおいしいですよ。
〆は、ゴルゴンゾーラのピザ。
はちみつを垂らしていただくと、ワインが甘露。
一日中食べて、飲んで、笑って、楽しかったですよ。
やっぱり笑顔は人を幸せにしますね。