今日は朝からいい天気。
暖かな日でした。
そこで今まで放置していたことを処理。
トイレ掃除にお風呂の掃除、ベランダの整理。
気持ちよくなりました。
午後からは買い物にグランフロントへ。
ちょっとかわいいカーディガンをゲット。
久しぶりのバーゲンで、テンションが上がってしまいました。
夜は、いつもの「花はな」さんでグルメ。
お通しに、
新玉ねぎのステーキ。
玉ねぎが甘い。
そして鶏天。
唐揚げとは違って柔らかな食感。
お酒は、「秋鹿」
新酒なので、口の中ではじけます。
春を感じる、焼きホタテと春の山菜の酢味噌。
さわやか~。
ちょっと贅沢ですが、笹がれいの干物。
塩気と甘みの競演。
お酒も交代。
愛知のお酒で「九平次」
最初はくせがあるかな、と思ったのですが、しばらくすると柔らかな味わいに変化しました。
もう少し肴が欲しいと思っていたところ、
お店からサービスしていただきました。
初物の筍をいただけました。
ママさん、ありがとうございます。
いい物を買うことができたし、おいしい物も食べることができました。
素敵な週末のスタートを切ることができました。
それにしても、やっぱり大阪駅は観光客でいっぱいでした。
お酒ではなくて、人酔いしてしまったおっさんでした。
暖かな日でした。
そこで今まで放置していたことを処理。
トイレ掃除にお風呂の掃除、ベランダの整理。
気持ちよくなりました。
午後からは買い物にグランフロントへ。
ちょっとかわいいカーディガンをゲット。
久しぶりのバーゲンで、テンションが上がってしまいました。
夜は、いつもの「花はな」さんでグルメ。
お通しに、
新玉ねぎのステーキ。
玉ねぎが甘い。
そして鶏天。
唐揚げとは違って柔らかな食感。
お酒は、「秋鹿」
新酒なので、口の中ではじけます。
春を感じる、焼きホタテと春の山菜の酢味噌。
さわやか~。
ちょっと贅沢ですが、笹がれいの干物。
塩気と甘みの競演。
お酒も交代。
愛知のお酒で「九平次」
最初はくせがあるかな、と思ったのですが、しばらくすると柔らかな味わいに変化しました。
もう少し肴が欲しいと思っていたところ、
お店からサービスしていただきました。
初物の筍をいただけました。
ママさん、ありがとうございます。
いい物を買うことができたし、おいしい物も食べることができました。
素敵な週末のスタートを切ることができました。
それにしても、やっぱり大阪駅は観光客でいっぱいでした。
お酒ではなくて、人酔いしてしまったおっさんでした。