今日の夕食は節約メニュー。
でもしっかり食べたい、ということでこんなのを作ってみました。
玉ねぎステーキ。
昔のアニメの「マジンガーZ」で出ていたロボットの「おっぱいミサイル」みたい(これはおっさんではなく、妹の発言ですよ)。
けれどなかなかおいしかったですよ。
玉ねぎと肉を一緒に食べると両方の旨みの相乗効果。
作り方は簡単。
玉ねぎを横に半分に切って、ひき肉をのせて焼くだけ。
ポイントは二つ。
一つはひき肉を乗せる前に小麦粉をふっておくこと。
これで肉を焼いたとき、はがれにくくなります。
二つ目は、玉ねぎはあらかじめレンジで加熱しておくこと。
おっさんたちはポン酢でいただきましたが、甘辛のソースでもおいしいと思います。
おっさんは、玉ねぎ大好きです。
でもしっかり食べたい、ということでこんなのを作ってみました。
玉ねぎステーキ。
昔のアニメの「マジンガーZ」で出ていたロボットの「おっぱいミサイル」みたい(これはおっさんではなく、妹の発言ですよ)。
けれどなかなかおいしかったですよ。
玉ねぎと肉を一緒に食べると両方の旨みの相乗効果。
作り方は簡単。
玉ねぎを横に半分に切って、ひき肉をのせて焼くだけ。
ポイントは二つ。
一つはひき肉を乗せる前に小麦粉をふっておくこと。
これで肉を焼いたとき、はがれにくくなります。
二つ目は、玉ねぎはあらかじめレンジで加熱しておくこと。
おっさんたちはポン酢でいただきましたが、甘辛のソースでもおいしいと思います。
おっさんは、玉ねぎ大好きです。