ちょっと飲む時でも肴はほしい。
ビールならポテトチップスなどでもいい。
日本酒なら塩辛やスルメ。
でもこの時期は、冷奴。
のど越しがよくて、一緒にのせるものによって味が変わる。
だからどんなお酒にも合うという優れもの。
今回は、山形の「だし」をのせて、湖北のお醤油をひとたらし。

きりっと冷やした冷酒と一緒にいただきました。
濃厚だけどすっきりとした味の「だし」が豆腐に絡んで、お酒が進みます。
豆腐が切れたので、この日は飲むのも終了。
もっと買っておけばよかったとちょっと後悔。
まあ、飲み過ぎないためにはよかったかも。
梅雨に入って、ひんやりしたものがうれしい季節になってきました。
ビールならポテトチップスなどでもいい。
日本酒なら塩辛やスルメ。
でもこの時期は、冷奴。
のど越しがよくて、一緒にのせるものによって味が変わる。
だからどんなお酒にも合うという優れもの。
今回は、山形の「だし」をのせて、湖北のお醤油をひとたらし。

きりっと冷やした冷酒と一緒にいただきました。
濃厚だけどすっきりとした味の「だし」が豆腐に絡んで、お酒が進みます。
豆腐が切れたので、この日は飲むのも終了。
もっと買っておけばよかったとちょっと後悔。
まあ、飲み過ぎないためにはよかったかも。
梅雨に入って、ひんやりしたものがうれしい季節になってきました。