お休みの昨日は、気温も下がって、少し生き返りました。
いつも通りのメニューは安定のおいしさ。
季節感を感じる、桜エビのかき揚げや、
変わり種の、アボカドのお刺身。
昨日何よりの一品は、生ウニ。
ちょっと贅沢してしまった。
これまた甘くて、あずきもびっくり。
朝から野暮用を済ました後、お昼はいつもの「森田屋」さん。
定番になっている赤星で乾杯、スタート。
いつも通りのメニューは安定のおいしさ。
季節感を感じる、桜エビのかき揚げや、
変わり種の、アボカドのお刺身。
冬瓜の炊いたのもいい感じ。
昨日何よりの一品は、生ウニ。
ちょっと贅沢してしまった。
と言っても、一つ600円ですけど。
なのに二人で一つを食べるという、小市民ぶり。
でも、甘くておいしかった。
山盛り食べてみたいけど、ありがたみが無くなりますよね。
デザートは、産直で買ってきてもらった、デラウェア。
これまた甘くて、あずきもびっくり。
この日は、自然の甘みを堪能した一日でした。