今日から5月。
暖かいというより暑い。
すっかり初夏。
午前中の仕事が終わって、明日からゴールデンウィークの休みになります。
もっとも在宅の仕事は少し残っているのですが、この二、三日中には済ませてしまいましょう(なんてうまくいくのかどうか)。
あまり遠出はしないで、近所で楽しむことになりそうです。
今日は先日作った夕食を紹介。
この時のテーマは「高タンパクたんぱく低脂肪」。
そこで作ったのはこちら。
じゃがいもとピーマンの炒め物とレンズ豆のスープ。
じゃがいもはシャキっとしていて、塩とコショウのシンプルな味付けがおいしい。
レンズ豆はふっくらしていて、トマト味とぴったり。
もっとも缶詰の豆を使ったので、「大」手抜きですけど。
座敷わらしも「さすが、じゃがいも王子」とほめてくれました。
ほめられるとその気になってしまうおっさん。
この休みの間もいろいろ料理にチャレンジしてみようと思っています。
けど、その前に掃除しないと…。
暖かいというより暑い。
すっかり初夏。
午前中の仕事が終わって、明日からゴールデンウィークの休みになります。
もっとも在宅の仕事は少し残っているのですが、この二、三日中には済ませてしまいましょう(なんてうまくいくのかどうか)。
あまり遠出はしないで、近所で楽しむことになりそうです。
今日は先日作った夕食を紹介。
この時のテーマは「高タンパクたんぱく低脂肪」。
そこで作ったのはこちら。
じゃがいもとピーマンの炒め物とレンズ豆のスープ。
じゃがいもはシャキっとしていて、塩とコショウのシンプルな味付けがおいしい。
レンズ豆はふっくらしていて、トマト味とぴったり。
もっとも缶詰の豆を使ったので、「大」手抜きですけど。
座敷わらしも「さすが、じゃがいも王子」とほめてくれました。
ほめられるとその気になってしまうおっさん。
この休みの間もいろいろ料理にチャレンジしてみようと思っています。
けど、その前に掃除しないと…。