連れの足が回復してきたので、あまり出かけていなかった大阪駅の大阪三越伊勢丹へ。
大阪駅は、やはりすごい人です。
お天気がはっきりしなかったせいもあるのかなぁ。
いつものように仕事で通るのとは違って、人が多いように感じました。
人並みに押されて改札を出て、お腹が空いたので大阪三越伊勢丹のB2にある、和スタイル提案「TASHINAMI~たしなみ~」へ。
ここは以前にも来た事があるのですが、日本酒とそれに合う料理が気軽にいただける。
今回は、
福島県「大七酒造」大七生酛CASSICと下鴨茶寮の料理とのコラボ。
生酛はぬる燗でいただきました。
薄味の炊き合わせに松茸ご飯。
お酒の濃い味との相性はバッチリでした。
この後、周辺をうろうろしていたのですが、しばらく「引きこもり」になっていた連れは人酔いしてしまったので帰ることにしました。
おっさんも少し酔ったかな(おっさんの場合はお酒にですが)。
やはり定期的に出かけないといけないようです。
今度はゆっくり買い物にでも行きましょうか。
大阪駅は、やはりすごい人です。
お天気がはっきりしなかったせいもあるのかなぁ。
いつものように仕事で通るのとは違って、人が多いように感じました。
人並みに押されて改札を出て、お腹が空いたので大阪三越伊勢丹のB2にある、和スタイル提案「TASHINAMI~たしなみ~」へ。
ここは以前にも来た事があるのですが、日本酒とそれに合う料理が気軽にいただける。
今回は、
福島県「大七酒造」大七生酛CASSICと下鴨茶寮の料理とのコラボ。
生酛はぬる燗でいただきました。
薄味の炊き合わせに松茸ご飯。
お酒の濃い味との相性はバッチリでした。
この後、周辺をうろうろしていたのですが、しばらく「引きこもり」になっていた連れは人酔いしてしまったので帰ることにしました。
おっさんも少し酔ったかな(おっさんの場合はお酒にですが)。
やはり定期的に出かけないといけないようです。
今度はゆっくり買い物にでも行きましょうか。