今日は3月というのに寒い一日でした。
仕事で出かけた湖北はすごい風に雪。
こんなときは、気持ちだけでも「春気分」になりたい。
そこでこんな一品。
「春色サラダ」
普通のサラダなのですが、うっすらとピンクになっているでしょう。
飲み残しの赤ワインで自家製のワインビネガーを作ったのですが、それでドレッシングを作りました。
するとピンクの桜色のドレッシングができました。
市販の大根入りのサラダにかけるときれい。
これにゆで卵をみじん切りにしてミモザ風にすると、もっと春らしくなるでしょうね。
早く暖かくなって欲しいなぁ。
追伸 手術後の経過は順調。
心配してくださった人たちにお礼です。
仕事で出かけた湖北はすごい風に雪。
こんなときは、気持ちだけでも「春気分」になりたい。
そこでこんな一品。
「春色サラダ」
普通のサラダなのですが、うっすらとピンクになっているでしょう。
飲み残しの赤ワインで自家製のワインビネガーを作ったのですが、それでドレッシングを作りました。
するとピンクの桜色のドレッシングができました。
市販の大根入りのサラダにかけるときれい。
これにゆで卵をみじん切りにしてミモザ風にすると、もっと春らしくなるでしょうね。
早く暖かくなって欲しいなぁ。
追伸 手術後の経過は順調。
心配してくださった人たちにお礼です。