三連休、二日目。
がぶ飲みワインというのがあったので、その赤をチョイス。
ちろりに入って出てきました。
おっさんの好きなトリッパに、連れのチョイスした牛肉のラグー。
どちらもよく煮込まれていて、美味。
白レバーペーストは、当たり。
マグロのカルパッチョに、季節の野菜のフリット。
いろいろ食べられて、意外に廉価で、おいしい(これ大事)。
しっかり歯ごたえのメンマは、最適のおつまみ。
しっかりした味付けで、麺がおいしい。
いつもの連れと、お昼(昼飲み)に出かけました。
天王寺ミオ・プラザ館の中二階にできた、大衆ビストロ「さしす」さん。
がぶ飲みワインというのがあったので、その赤をチョイス。
ちろりに入って出てきました。
鴨ロースでスタート。
おっさんの好きなトリッパに、連れのチョイスした牛肉のラグー。
どちらもよく煮込まれていて、美味。
白レバーペーストは、当たり。
ここで白ワイン。
マグロのカルパッチョに、季節の野菜のフリット。
いろいろ食べられて、意外に廉価で、おいしい(これ大事)。
いつも並んでいるのがわかりました(並んでいても、大したことない店もありますが)。
もう少し食べたかったので、隣にある「大衆中華酒場 若林」さん。
赤星で乾杯。
アテはメンマ。
しっかり歯ごたえのメンマは、最適のおつまみ。
あんかけ焼きそば。
しっかりした味付けで、麺がおいしい。
新しいお店に入って、二軒ともが当たりというのは初めてです。
これでいろいろなシーンでのお店ができました。
ごちそうさまでした。