金曜日は名古屋の日。
夕食は新幹線の車内。
いつもはお弁当にするのですが、目先を変えてみました。
名古屋駅の高島屋さんで買っておいたサンドイッチに赤ワイン(これはあらかじめ家から持参)。
今回買ったのは、
ベーコンとトマトのサンドイッチ。
そして、鴨ロースとクリームチーズのサンドイッチ。
おいしそうでしょう?
事実おいしかったですよ。
でもね、鴨ロースのほうはパン・ド・カンパーニュのサンドイッチなので、けっこうパサつく。
それに一口食べると、具だけが口に入ってしまう。
見かけと食べやすさは別ですね。
どちらも量がけっこうあって、お腹いっぱいになりましたよ。
新幹線でのディナーなんて優雅にみえますが、名古屋~新大阪は1時間しない。
ゆっくり食べていると、大慌てなんてことになります。
それに栄養のバランスをとるのが難しい。
おっさん的には、ゆっくりどこかで食べたいところですね。
これも見かけとは違うところ。
パーフェクト、なんてのはないですね。
夕食は新幹線の車内。
いつもはお弁当にするのですが、目先を変えてみました。
名古屋駅の高島屋さんで買っておいたサンドイッチに赤ワイン(これはあらかじめ家から持参)。
今回買ったのは、
ベーコンとトマトのサンドイッチ。
そして、鴨ロースとクリームチーズのサンドイッチ。
おいしそうでしょう?
事実おいしかったですよ。
でもね、鴨ロースのほうはパン・ド・カンパーニュのサンドイッチなので、けっこうパサつく。
それに一口食べると、具だけが口に入ってしまう。
見かけと食べやすさは別ですね。
どちらも量がけっこうあって、お腹いっぱいになりましたよ。
新幹線でのディナーなんて優雅にみえますが、名古屋~新大阪は1時間しない。
ゆっくり食べていると、大慌てなんてことになります。
それに栄養のバランスをとるのが難しい。
おっさん的には、ゆっくりどこかで食べたいところですね。
これも見かけとは違うところ。
パーフェクト、なんてのはないですね。