このところ、日本酒や焼酎を飲んでいたので一週間ぶりのワインです。
今回は、いつもよりいい物をと思って開けたのが、こちら。

「モンテス・リミテッドセレクション・カベルネ・カルメネール2007」
チリ産の赤。
少し褐色がかった赤。
甘みを感じるようでスモーキーな感じもする香り。
ちょっと粗い味かなぁ?
滑らかさに欠けるような気がしました。
でも、おいしい。
おっさんは、ベーコンを軽く焼いたものと合わせたのですが、大正解。
肉の旨みを引き出してくれるワインでした。
本当は「豚」ではなくて「牛」の方がよかったかも。
ミディアム・レアの分厚いステーキなどと合わせたいものです。
というのは無理なので、ビーフジャーキーで我慢することにします。
今回は、いつもよりいい物をと思って開けたのが、こちら。

「モンテス・リミテッドセレクション・カベルネ・カルメネール2007」
チリ産の赤。
少し褐色がかった赤。
甘みを感じるようでスモーキーな感じもする香り。
ちょっと粗い味かなぁ?
滑らかさに欠けるような気がしました。
でも、おいしい。
おっさんは、ベーコンを軽く焼いたものと合わせたのですが、大正解。
肉の旨みを引き出してくれるワインでした。
本当は「豚」ではなくて「牛」の方がよかったかも。
ミディアム・レアの分厚いステーキなどと合わせたいものです。
というのは無理なので、ビーフジャーキーで我慢することにします。