チーズケーキは、ほぼ材料を混ぜるだけで作れてしまう、ありがたいお菓子
それだけに、いい材料を使ったほうがおいしくできるので、材料費がかさみます。
せっかくお家で作るならできるだけお安く作りたいですよね。
実は私、材料の質には疎くて、あまりこだわったことがありません。
今日はレアチーズケーキを作りました。
安くなっていたので買いました。
1㌔1,400円弱
とてもさっぱりしていて、そのまま食べてもフレッシュでおいしい。
濃厚な味を好む人には向きません。
残念ながら、冷凍保存をすると分離してボソボソになるので
開封したら1㌔使い切ります。
土台にはマリービスケットを使います。物足りない時は、砕いたところに少し塩をまぶしたり、ローストして刻んだナッツを混ぜ込んでもいいですよ
全粒粉のビスケットは手に入りづらく、値段が高い
真っ白で地味ですねぇ^_^;
はんぺんとか、かまぼこに見えます(;一_一)
味もやっぱり淡白になってしまったので
さくらんぼジャムを添えて、お皿にチョコシロップでお絵かきしてみました。