先日、カフェパルランテで食べた煮込みランチ。
じゃがいものピューレ添えがとってもおいしかったので、真似してみました。
作り方はとってもいい加減な私流で
ジャガイモを茹でまーす。ジャガイモは母が畑で作ったもの 煮込みは時間がかかるので、スープで代用します。 たまねぎをバターで炒めます。たまねぎも母が畑で作ったもの。 あめ色にしたいけど、時間的にムリなので、火が通ったら 水とコンソメで煮ます。
最後にシーチキンを入れて、塩で味を調えましょう
茹であがったジャガイモは、マッシュして、塩、こしょう
牛乳を加えてゆるいピューレにします。なんとなく生クリームも少し入れてみた
お皿にポテトを敷いて、スープを静かに注ぎます。
見た目がちょっと雑ですが、家族にウケました
もうすぐ新ジャガが収穫できるそうなので、ちょくちょく作ろうと思います