バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

えびマヨをタルタルソース風に

2013-05-01 04:28:53 | グルメ


えびマヨは大好物になり自分でも作って見ました。
用意する物、残金のあるクレジットカード股は現金少々
買うもの
ボイルしたえび 適量 レタス 適量
ニンジン 適量
きゅうり 適量
たまご(茹でる) 適量 玉ねぎ 適量
マヨネーズ 適量
塩、コショウ 適量
通常のえびマヨはマヨネーズ股はオーロラソースを用います。
今回はたまたま茹でたまごがあったのでタルタルソース風にして見ました。
レタスは適当にちぎります。
きゅうりはうすく切ります。
ニンジンは5㎝ほどに切ります。それを横にさらにうすく切ります。そして今度は繊維にそって縦に千切りします。
タルタルソース風には玉ねぎ、茹でたまごをみじん切りします。これにマヨネーズをからめさらに塩、コショウで味を整えます。
器の下にえびマヨをおいてレタス、きゅうりを彩り良く飾りニンジンの千切りをアクセントにちらしできあがります。
このタルタルソース風は玉ねぎのシャキシャキした感じがありとても美味しかったですよ!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする