バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

岩香エビマヨランチ

2014-06-02 14:55:37 | グルメ
今日はエビマヨランチにしました。
エビマヨとは何ぞや!サラダならわかるけど、エビマヨをフライにしたのが出てきました。
外側はカリッと中はまろやかでエビはプリプリと美味しかったです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手作りミートソースイタリアントマト

2014-06-02 01:28:24 | グルメ

レシピは様々あり今日はひき肉に豚肉と牛肉の合い挽きを使いトマトはトマトの水煮缶を使いました。 これはイタリア産になり細長いトマトがあらかじめ煮てありとても便利です。 知っていても使うのは初めてになり思ったほど酸味は強く無かったです。
美味しくはできたけど手間はかかり麻婆豆腐じゃないけど手作りはけっこう微妙かもねぇ…(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする