先日行ってきたパン教室
今回は「グラハムリング」、全粒粉を使ったさわやかなパンです
前回に、テーブルが一緒だった人がちょうどこのパンで、
「これをずっと楽しみにしていたんです」
とおっしゃっていたから、
私もとっても楽しみになっていました!
ドーナツみたいなユニークな形にするのは、パズルみたいでしたが
先生の見本を見ながら、切り目を入れたり丸くつないだり
なんとかできあがりです。
パンの中にはサルタナレーズンとレモンピールが入っていて、
ほんのり甘いパン生地とよく合っています。
中身はジャムやベーコン、チーズ、なんでも応用できますよ、ということでした。
少し大きめのパンですが、ちょうど家族3人でおいしくごちそうさま
去年から通うパンの教室も、もう18回目、基礎コースはあと6回なのです。
上達はともかく・・・今ではパン生地をこねても、
次の日の腕の筋肉痛がなくなって、力持ちに