いつものパン教室に行ってきました
わりと最近に行ったはず、と思っていたのに、受付に行くと、
「こんにちは。えーっと、あら、5か月ぶりですね!」
そういえば、今年前半はいろいろあった。
なぞのやけどや転落などのうっかり事故
娘の引っ越しやキッチンリフォームに、
教室の発表会やその他もろもろ(ここはさらっと)
まあ、いろいろ起こるのも生きているということ^^;
でも後半は気を引きしめていかなくてはね さて、今回教えてもらったのは、7,8月限定メニューの 「枝豆とチェダーチーズ&パインショコラ」 プレーンな生地1種類から、食事パンと菓子パン タイプの違う2種類を作ることができます こねる量は多いですが、生地自体は扱いやすく、 夏は発酵や焼き上がりも早いのと、 なんといっても 下ごしらえしてある材料が多かったのでスムーズ (家で作る時は、手順を考えておかなくちゃね) 同じテーブルの人みんな違うパンなのも楽しく気楽です 私も今度カレーパンにしようかなあと思ったり 焼きあがり。ボコボコなのも気にしない^^; 枝豆&チェダーチーズは焦げたところがカリっとおいしい パインショコラは、パインとカシューナッツ、ホワイトチョコのトロピカルな甘さ もとの生地がプレーンなので、それぞれ具材の持ち味が楽しめて、 今回も楽しくごちそうさまでした