土曜の夜から降り出した雨は、昨日一日降り続き、
今日は各地に大雨警報や洪水警報が出る始末。
もううんざりしてしまった。
空模様もどんより、気持ちもどんよりで何をする気にもならない。
超簡単ババロアを作ろうと買っておいたハウスのゼリエース。
作ればすぐ出来るのになかなかやる気が起こらない。
「今日こそ作ろう!」
ハウスのゼリエース 2箱
生クリーム 200CC
無糖ヨーグルト 1個
まず、ゼリエースを70℃ぐらいのお湯でとかす。
ほぼ冷めたら、ヨーグルトと生クリームを入れる。
以上をいつもならタッパーウェアのクグロフ型に入れて冷やすんだけど、
今日は一つずつプラスチックのケースに入れてみた。
せっかくだからタピオカを茹でて、上にかけて苺を飾ってみた。
「なんとなくクリスタル」なんて古い小説を思い出したりして・・・。
どんよりモードを切り替えて、デザート作りを頑張った。
超簡単ババロアを食べた息子の感想は・・・。
「この上に乗ってるタピオカは何の味もせえへん!
俺はタピオカいらんわ。」
せっかく今までのものと目先を変えてと思ったのに、不評だった。
ええヨォ、別に食べてくれんでも・・・。
今日は各地に大雨警報や洪水警報が出る始末。
もううんざりしてしまった。

空模様もどんより、気持ちもどんよりで何をする気にもならない。

超簡単ババロアを作ろうと買っておいたハウスのゼリエース。
作ればすぐ出来るのになかなかやる気が起こらない。
「今日こそ作ろう!」

ハウスのゼリエース 2箱
生クリーム 200CC
無糖ヨーグルト 1個
まず、ゼリエースを70℃ぐらいのお湯でとかす。
ほぼ冷めたら、ヨーグルトと生クリームを入れる。
以上をいつもならタッパーウェアのクグロフ型に入れて冷やすんだけど、
今日は一つずつプラスチックのケースに入れてみた。

せっかくだからタピオカを茹でて、上にかけて苺を飾ってみた。
「なんとなくクリスタル」なんて古い小説を思い出したりして・・・。
どんよりモードを切り替えて、デザート作りを頑張った。

超簡単ババロアを食べた息子の感想は・・・。
「この上に乗ってるタピオカは何の味もせえへん!
俺はタピオカいらんわ。」


ええヨォ、別に食べてくれんでも・・・。