友人4人で、久しぶりにランチ。
場所は、北野坂のにしむら珈琲店。レンガ造りの落ち着いた建物。
その昔、ここは会員しか利用することのできなかった喫茶店だった。
阪神大震災の後、一般人?に開放されたんだって。
店内です。ランチは2階で頂きます。
一番最初に出て来たお料理。アスパラガスと、粒胡椒の効いたお肉。
サラダとソラマメのキッシュ、マグロのカルパッチョ、バルサミコ酢のジュレがかかっていたような・・・。
両側にナイフとフォーク。こんなにたくさんカトラリーが並べられるお料理を長らく頂いておりませんので、
「え!内側からだっけ?外側からだっけ?」
ねこ吉は戸惑うのであります。
何のスープだったのでしょう?
美味しかったのは覚えてるんだけど・・・。
魚介料理は、貝柱と鯛だった。
ステーキは、この上もなく柔らかく美味、美味、美味ぃ~!
デザートと紅茶は、1階の喫茶に下りて頂きました。
座り心地のいい椅子で、4人でお喋り・・・。
格子窓が素敵だったので、蜷川実花風に加工してみた。
外にトラックが留まっていて邪魔だったけど、お喋りしているうちに何処かに行った。
ランチに大満足して、北野坂からトアロードへ・・・。
家に帰ってきたら、夕食の時間。
たぬ吉が待っていた。
急いで素麺を茹でた。すいません。
場所は、北野坂のにしむら珈琲店。レンガ造りの落ち着いた建物。
その昔、ここは会員しか利用することのできなかった喫茶店だった。
阪神大震災の後、一般人?に開放されたんだって。
店内です。ランチは2階で頂きます。
一番最初に出て来たお料理。アスパラガスと、粒胡椒の効いたお肉。
サラダとソラマメのキッシュ、マグロのカルパッチョ、バルサミコ酢のジュレがかかっていたような・・・。
両側にナイフとフォーク。こんなにたくさんカトラリーが並べられるお料理を長らく頂いておりませんので、
「え!内側からだっけ?外側からだっけ?」
ねこ吉は戸惑うのであります。
何のスープだったのでしょう?
美味しかったのは覚えてるんだけど・・・。
魚介料理は、貝柱と鯛だった。
ステーキは、この上もなく柔らかく美味、美味、美味ぃ~!
デザートと紅茶は、1階の喫茶に下りて頂きました。
座り心地のいい椅子で、4人でお喋り・・・。
格子窓が素敵だったので、蜷川実花風に加工してみた。
外にトラックが留まっていて邪魔だったけど、お喋りしているうちに何処かに行った。
ランチに大満足して、北野坂からトアロードへ・・・。
家に帰ってきたら、夕食の時間。
たぬ吉が待っていた。
急いで素麺を茹でた。すいません。