世の中、ココナッツオイル流行で、ねこ吉もせっせとオイルを、顔に塗り、手に塗り、老化防止、
皺取りにせっせと励んでいる。
しかし、出来てしまった皺は伸びず・・・。
カレーの具をココナッツオイルで炒めて、出来上がりにココナッツミルクを入れてみたり・・・。
ココナッツオイルは、アルツハイマー防止にも効くとか。本当か?
それなら、もっともっと摂取するよ。
昨日、ココナッツミルクより濃い、ココナッツクリームをもらった。
200mlの牛乳パック位。
開けてみると、ココナッツミルクよりドロッとしている。
早速タピオカを買ってきて、タピオカミルクを作ることにした。
白いビーズのようなタピオカを、少し真ん中に芯が残るぐらいに茹でる。
周りが透明になったら、何かカエルの卵みたい。
ココナッツクリームに水を加え、砂糖も入れて沸騰する前に火を止めた。
そこへ、茹でてさっと水でぬめりを取ったタピオカを入れた。
もう一度火を入れて出来上がり!
梅雨に入り、昨日はとても肌寒い日だった。
タピオカミルクは冷たくして食べるものだけど、ねこ吉は温かいまま食べた。
3時のおやつならぬ、5時のおやつで、その上2杯も食べたので、夕飯に大いに響いた。

にほんブログ村
皺取りにせっせと励んでいる。
しかし、出来てしまった皺は伸びず・・・。

カレーの具をココナッツオイルで炒めて、出来上がりにココナッツミルクを入れてみたり・・・。
ココナッツオイルは、アルツハイマー防止にも効くとか。本当か?

それなら、もっともっと摂取するよ。

昨日、ココナッツミルクより濃い、ココナッツクリームをもらった。

200mlの牛乳パック位。
開けてみると、ココナッツミルクよりドロッとしている。
早速タピオカを買ってきて、タピオカミルクを作ることにした。
白いビーズのようなタピオカを、少し真ん中に芯が残るぐらいに茹でる。

ココナッツクリームに水を加え、砂糖も入れて沸騰する前に火を止めた。
そこへ、茹でてさっと水でぬめりを取ったタピオカを入れた。
もう一度火を入れて出来上がり!

梅雨に入り、昨日はとても肌寒い日だった。
タピオカミルクは冷たくして食べるものだけど、ねこ吉は温かいまま食べた。


にほんブログ村