今日は、スーパーでビーツを売っていたので、季節外れだけどボルシチを作ろうと思ってすね肉を買って帰った。
2015年2月のブログに、ビーツだけの赤さでボルシチを作ったことを書いている。
「昨日、ボルシチを作ったんだけど・・・。」
あっちもこっちも真っ赤になって、出来上がったボルシチは「血の池地獄」みたいだった。
今日買ったビーツは、前の紫のようなビーツではないと思っていたけどね。
すね肉を炒め、野菜を炒め、ビーツの皮を剥いてビックリ!
汁が飛んでは大変!と黒のトレーナーを着て料理をしているのに・・・。
何と、ビーツは白かった。
何なのよ、これ!濃いピンクの渦巻き。
ビーツじゃないやん!ナルトみたいだ。
ビーツの赤味でボルシチを作ろうと思ったのに、全く色がつかないよ。
仕方なくトマトピューレを入れたんだけど、凄くだまされた気分。
裏切者!