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日本橋の話題の最後に気になったお店があったのでご紹介します
僕は無類のコーヒー好きで、コーヒー豆の焙煎店をめぐるのを楽しみにしています
「コレド室町」にも豆をその場で焙煎してくれる「やなか珈琲」を発見、生豆の状態で選んだ豆を目の前で焙煎していただきました
いくら全自動でコーヒーを入れる機械が出てきても最後の調整を手作業で行う焙煎店や喫茶店の存在感は増していると思います
何かの雑誌でAIとロボットが発達すると歯医者の仕事は取って代わられると書いてありましたが、それもしばらくなさそうです
ちなみに焙煎してもらった豆はすぐに挽いていただきましたが、やはり焙煎したばかりの珈琲は香りや味がしっかりしてコレゾ珈琲という感じでした
珈琲は歯にステイン(着色)が付きやすいので余韻もそこそこに歯を磨きました
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