昨日は鍋の日だってさ 毎日 語呂合わせで幾つかの○○の日がある
で・・またも鍋 今度は初の食材 つい 買ってきた
と言うより 結果は いつものように何でも放り込む雑多鍋!
ホワイトしめじ こんなのが出ていた 真っ白 昔のしめじの面影は無い
乳酸菌入りお餅 ヤクルト1000が大ヒットしてから 乳酸菌関連は急上昇
へぇ こんなものまで出ていたんだ つい手が出てカゴに入れてしまった
これで白菜や豆腐 ネギを入れると ホワイトづくし
腹黒くは無いが 濁った心もろ過かな 後はにんじん 木綿厚揚げ
さて 評価は? 才能無し! まだまだ勉強が足りん!
何だか 美味しそうに見えない写真アップでごめん!
先日 ウォーキングの猿江恩賜公園で 口直し(笑)
コメントは伝言コーナーへもどうぞ!
(メルアドは入力しなくてもOKです)
夜のパソコンを控えており コメントは翌日朝必ずお返しします
簡単 何でも入れられるのが鍋の良いところですね
キムチを入れると チゲ鍋だったのですか
キムちは一般的に一パックが主流ですが 食べきりサイズ 3分の一くらいのパックも売られています
今度は この小さいのを入れてみましょう
キムチは 白菜が好きで たまに買います
十分においしそうですよ!
鍋物は、色々な食材が入るので、いいですね。
これに、キムチ漬けを加えたら、チゲ鍋になると思いますよ。
私は、市販のキムチ漬けを使ってます。
お漬物としても好きですから、1パック買いますけど。
半分くらいの小さなパックが、あるといいですね。