東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

冬牛蒡(ごぼう)

2016年11月28日 16時13分41秒 | The news now(今のお知らせ)
牛蒡は食物繊維の代表
牛蒡は腸で消化出来ない、体内に出る、
その際、
腸内の悪質な物質を連れて出す、
牛蒡を食べるとお通じが良くなる。
今日のお弁当旬の
『むかごご飯』に
国内産和牛と牛蒡焼き。
牛蒡で超の動きを活発にさせ、
腸内環境を良くしましょ
腸内環境が良くなると、
どうなるか、
免疫力が強くなる、


これ食べたら、
腸内が元気になります。
是食せば、
風邪引きません。
これ食べれば
気持ち安らぎます。
むかご御飯、
刻み生姜入り、
国産和牛と青森の牛蒡、
玉子焼きは甘め、
熊本からの変わりかまぼこ、辛子明太子添え、

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 関取 | トップ | 永源さぁ~ん »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (まい)
2016-11-29 20:49:46
むかご初めて食べたぁー\(^o^)/

美味しかったです!!
返信する

コメントを投稿

The news now(今のお知らせ)」カテゴリの最新記事