東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

牡蠣

2014年12月05日 04時31分26秒 | 料理&お弁当
牡蠣ずくし、
生牡蠣、


蒸し牡蠣、

缶をそのままガス台に乗せ、
蒸す、
蒸す時、酒も入れる。

臭みのないスープが出来る。
それを牡蠣鍋の出汁に使う。

これで黄金のスープが出来上がり、
極上のスープの出来上がり、

牡蠣鍋、


忘年会でお使い下さい。





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1 コメント

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Unknown (れいこ)
2024-12-02 20:50:57
牡蠣の料理たくさん😚😚美味しそうですね!
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