東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

酒と語らう

2014年01月22日 21時00分14秒 | 焼酎物語
酒は酔えればいい、と言うお方が多い、
しかし、肝臓を酷使し、腎臓を傷め飲むのだから美味しいのを頂きたいですね。

美味しい焼酎はなかなか酔わない。
それは質がイイから、

焼酎で『甲類』と呼ばれるモノは使用材料が良くないモノを使ってる。
だから絶対飲まないのが正解。
あのようなモノを10年飲む、
頭の脳みそに傷を作る羽目になる。

1杯飲んで、その酒に
『お前は何処から来たんだ』
と尋ねる。
『オラは肥後は山の中の人吉盆地の山の中、球磨川のほとりで生まれ、そこから運ばれて来た』
ほう~~そこはどんなとこ、
『綺麗な川、夏には蛍が乱舞してるトコさ、空気も美味しい、米もいい水で育ったから美味しいよ』

米焼酎『山ほたる』高田酒造場。

球磨焼酎で唯一「花酵母」を扱う蔵。
高田酒造場
高田酒造の焼酎はすべて手造り。
昔ながらの石蔵の麹室、カメ仕込みです。
「野生の花酵母」を採用しているのは、28軒の蔵元の中でココ(高田)だけです。


この焼酎は知れば知る程凄い。
1杯=¥800-

一度、心の紐を緩め、一杯飲んでみて下さい。










コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年賀状 当選番号、 | トップ | 3月野村萬斎の公演 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
山ほたる (なんとか)
2014-01-24 16:59:00
美味しいです。(・ω・)ノ

のみたいなぁ
返信する
眼帯女 (12)
2014-01-25 14:48:12
にはもったいない
返信する

コメントを投稿

焼酎物語」カテゴリの最新記事