北品川商店街へランチ遠征。
今回も旧街道筋から外れた天王洲運河のたもとに「手打ちそば しながわ翁」を訪ねる。
お気に入りの「真澄」を置いているので、夜の一杯は何度かおじゃましている。
冷たいおそばは、標準的な「ざる」と黒目で太い「田舎」とある。
辛み大根の「おろしそば」を所望したので、よく絡むように今日は「ざる」にする。
さっぱりして上品な味のそばを愉しんだ。
ところで「しながわ翁」は2016.ミシュランガイド東京に掲載されている。知らなかった。
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北品川商店街へランチ遠征。
今回も旧街道筋から外れた天王洲運河のたもとに「手打ちそば しながわ翁」を訪ねる。
お気に入りの「真澄」を置いているので、夜の一杯は何度かおじゃましている。
冷たいおそばは、標準的な「ざる」と黒目で太い「田舎」とある。
辛み大根の「おろしそば」を所望したので、よく絡むように今日は「ざる」にする。
さっぱりして上品な味のそばを愉しんだ。
ところで「しながわ翁」は2016.ミシュランガイド東京に掲載されている。知らなかった。
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