東海道北品川交差点から路地を入って「薮そば」、ここ2週間で3度も通ってしまった。
先ずは "肉どうふ" を、熱々の豚肉と絹が玉子と出汁でとじて美味しい。
すっかり脇役に徹している "冷やしたぬき" だけど、これが抜群に良い。
たっぷり山葵を溶いて、一気にズズっといただく。これに目がなく度々引き寄せられる。
この店は「かんだやぶそば」の系列、看板には「藪睦会々員」ってある。
地味な店だけど結構人気で、今回も5分待って工員さん風の3人連れと相席になる。
2度目は "カレー丼"、ご飯の上に厚くカレー餡がかかる。老舗蕎麦屋のカレーに嵌まる。
そして昨日は "親子丼"、出汁が利いた鶏と玉子が濃厚で旨さたっぷりの一丼なのだ。
さて、オフィスまでは10分少々、満足のお腹を抱えて足早に戻らねば。ご馳走さまでした。
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