旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

一酒一肴 和歌山・おぎん「南方」

2020-03-19 | 津々浦々酒場探訪

 

 世界一統酒造の "南方 純米吟醸 無濾過生原酒" はとろりとしたフルーティーな酒。
肴は "地鶏の温玉とり団子"、半分は和がらしで味わい、後半は温玉を割って絡ませる。
玉子の甘みと刻み海苔の風味が相まって美味しい。これまた絶品。
美味しい和歌山の夜は更けて、明日からは紀勢本線で南紀を巡るのだ。 

2017/03
      
file-065



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。