旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

旧東海道・品川宿でBiz-Lunch「季節魚料理 太鼓」

2016-01-20 | Biz-Lunch60分1本勝負

 天王洲勤務もあとわずかと、暮れから北品川へのランチ遠征を試みていましたが......
どうやら居残りのようです。今日は「季節魚料理・太鼓」へ。
お昼の御膳は4種類でどれも800円、今日は “豚ロース生姜焼” を所望。
やや薄味で上品な味付けでした。ダシの利いた茶碗蒸しが付いてちょと高級感。
量が少なめで若者には物足りないかな、オヤジ達には十分満足のランチです。

      
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