午後6時、「餃子の店・山女」の列のひととなる。
20人ほどの列に並んで小1時間 、路地が夕闇に包まれた頃2階のお座敷に席を占める。
乾ききった喉に冷たい一番搾りを呷る。
福島のご当地グルメはフライパンで焼き上げる円盤餃子。絶妙なきつね色が美しい。
ふっくら・サックリの一皿は、宇都宮餃子に慣れ親しんだ私も納得の美味しさだ。
2017/06
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午後6時、「餃子の店・山女」の列のひととなる。
20人ほどの列に並んで小1時間 、路地が夕闇に包まれた頃2階のお座敷に席を占める。
乾ききった喉に冷たい一番搾りを呷る。
福島のご当地グルメはフライパンで焼き上げる円盤餃子。絶妙なきつね色が美しい。
ふっくら・サックリの一皿は、宇都宮餃子に慣れ親しんだ私も納得の美味しさだ。
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