
▲ RIZAP飯第31弾「マグロとオクラの和え物」
お早うございます。
東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。
ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が低糖質ダイエットメニュー、RIZAP飯を作ってくれました。
第31弾は「マグロとオクラの和え物」です。
鮪の赤身とオクラをネギや豆板醤、ごま油等で和え、刻み海苔をまぶしたものです。
本来だったら白飯がよく合いそうなのですが、ご飯無しで我慢です。

▲ RIZAP飯第32弾「タマネギダレ冷奴」
副菜として作ってくれたのがRIZAP飯第32弾「タマネギダレ冷奴」です。
冷奴に玉ねぎなどをトッピングしたものです。
普通の冷奴に飽きたときなどに良いかもしれません。
************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com