新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフメニュー「菜の花のアンチョビマヨ和え温玉のせ」

2017年02月08日 09時36分45秒 | グルメ
▲ 糖質オフメニュー、「菜の花のアンチョビマヨ和え温玉のせ」


お早うございます。

東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が糖質オフメニュー、「菜の花のアンチョビマヨ和え温玉のせ」を作ってくれました。

菜の花が出回る今の季節の家人の定番メニューです。

菜の花のほんのりした苦味と、マヨネーズ、アンチョビの風味が相まって、とても美味しい一品です。日本酒にとても良く合います。


************************************************************************
セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする